市国资委领导赴企业一线开展安全生产督导检查

发布时间: 2022-11-24 09:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 为切实压紧压实企业安全生产主体责任,近日,市国资委二级调研员郭强、四级调研员周章雄带队赴各所出资企业、闽东电力公司开展安全生产、疫情防控和消防安全督导检查工作。相关企业主要领导、分管领导等陪同检查。
   郭强一行先后到市三都澳新区公司临港工业区冶金新材料产业园基础设施项目,交投集团水路联运中心项目,国投公司职教园项目(一期),城建集团衡水中学二期项目,旅发集团本部,闽东电力公司本部开展疫情防控和安全生产督导检查,仔细听取了各所出资企业、闽东电力公司近阶段疫情防控和安全生产等工作落实情况汇报。
   郭强强调:一是思想认识要到位。党的二十大是党和国家政治生活中的一项大事,确保社会安全稳定,是当前一项重大政治任务。必须始终保持清醒头脑,充分认识当前疫情防控和安全生产形势,增强风险意识,坚持底线思维,全力以赴落实好各项安全生产及疫情防控措施。二是工作落实要到位。严格落实企业主体责任,加大隐患排查力度,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,要紧盯道路交通运输、建筑施工、酒店学校、旅游景区、物业管理等重点领域,进一步开展风险隐患排查,并及时加以整改。三是疫情防控要到位。要时刻紧绷防疫之弦,落实防控要求,全面筑牢疫情防控安全防线。四是应急值守要到位。要进一步建立健全值班值守和信息报告制度,严格执行重要岗位24小时值班和领导带班制度。同时要保持信息畅通,出现突发情况及时报告、科学处置。
(供稿:资本科)   

附件下载

相关文章