市国投公司纪委分类实施全员培训 提升队伍履职能力

发布时间: 2022-08-23 08:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

   “各纪检监察工作组要充分发挥驻在企业的优势,善于发现发生在职工群众身边的腐败和不正之风问题。”日前,市国投公司纪委对本部纪检监察室、各纪检监察工作组人员实施分类培训。
    今年以来,为提高各级纪检监察人员业务本领和履职能力,市国投公司纪委组织人员参加市审计局、市国资委举办内部审计培训班,落实每月定期学习要求以及举办纪检监察专题业务培训班,在学习形式上,定期采取集中培训、跟班学习、轮岗交流相结合的模式开展;在学习内容上,分为新闻写作、公文撰写等综合类以及法律法规、财务会计、工程项目、招投标业务等专业类;在学习师资方面,既立足于上级纪检监察领导,又定期邀请审计、法律、工程等领域的专业人员;在学习结果上,将全员参加学习情况纳入年度纪检监察工作考核体系中,并作为纪检监察人员任免、评先评优的重要依据。
    据悉,今年以来市国投公司纪委受训人员已达60余人次。此外,他们还围绕党纪法规、实操知识、业务程序等内容开展经常性测试,实现以考检学、以考促用。
    来源:市国投公司

附件下载

相关文章