【国资动态】市国资委领导赴4家所出资企业调研

发布时间: 2022-01-05 09:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 根据市国资委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的统一部署,推动《宁德市国有企业改革三年行动实施方案》落实,巩固“我为群众办实事”成果,2021年12月以来,市国资委党委书记、主任黄崇廉分别赴市国投公司、市交投集团、市城建集团、市三都澳新区公司开展调研。
黄崇廉听取了4家所出资企业关于集团企业基本情况、主要工作完成情况和下一步工作思路的汇报,对4家所出资企业近年来取得的成果给予肯定,要求4家所出资企业要全面深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第五次党代会精神,将宣贯会议精神同各项工作紧密结合,对下一步工作提出四点要求:
一要强化党对企业的领导,提升规范化管理水平。要坚持党管企业,加强企业内部审计工作,进一步推动依法治企,依规治企。推进扁平化管理,加强二、三级子企业管控。二要坚持稳中求进发展基调,加强服务大局意识,在发展中解决困难问题,注重风险防范。三要抢抓发展机遇,提升企业能力。要主动作为,密切合作,积极融入主导产业,以重点项目为抓手,加大宣传力度,塑造各集团企业亮点品牌。四要注重人才培养,推进企业资质提升。要抓准企业定位,注重引才、求才,打造优质企业文化,建立健全长效人才培养机制。进一步聚焦主营业务,切实抓好企业资质等级提升。
(供稿:办公室)

附件下载

相关文章