【国资动态】市国资委召开国资系统工作务虚会

发布时间: 2022-01-05 08:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

  
    12月30日下午,市国资委召开国资系统工作务虚会,委党委书记、主任黄崇廉主持会议,传达学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,总结回顾2021年工作,研判当前形势,落实省第十一次党代会和市第五次党代会精神,谋划2022年工作。
   各所出资企业、闽东电力公司主要负责人分别汇报了今年工作,提出明年目标任务、工作举措。委领导班子成员结合各自分管工作作了点评,并就明年的工作提出意见建议。
    黄崇廉强调,2022年是“十四五”规划的关键之年,更是国企改革三年行动的收官之年,市国资系统要在市委、市政府的领导下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、市第五次党代会精神,全力保障服务“打造‘增长极’、建设‘四个区’”战略部署,推动国有资本和国有企业做强做优做大。一是进一步坚定发展信心,咬住目标任务,增强国资国企在“四个区”建设中的影响力和带动力;二是进一步理清发展思路,精准规划2022年具体工作,夯实具体抓手和措施;三是进一步聚焦主责主业,继续推进国有企业横向联合、纵向整合,坚守实业,不断做大做强做优;四是进一步深化国企改革,全面落实企业在完善公司治理中加强党的领导的各项要求,建设专业尽责、规范高效的董事会。推进三项制度改革在各层级子企业落深落实,确保各项改革任务在党的二十大之前基本完成,明年年底前全面完成;五是进一步加强党的领导,不断加强干部人才队伍建设。全力做好国企引进生引进培养使用工作,努力打造高端人才储备基地。                                        
(供稿:办公室)

附件下载

相关文章