宁德市三都澳新区开发建设有限公司

发布时间: 2018-02-08 19:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

宁德市三都澳新区开发建设有限公司成立于2017年5月,注册资本为人民币105000万元,拥有权属子公司8家,为宁德市国资委管理的市属国有企业。根据市委、市政府部署,公司主要承担宁德市三都澳新区、漳湾临港工业区和溪南半岛工业区开发建设任务。

三都澳新区是中心城市“东扩面海”发展战略的核心部分,新区规划面积约47平方公里,其中建设用地面积约37平方公里,将配套完善的行政、商务、文化、居住、教育、金融、服务等功能。其核心区、启动区规划总用地面积3.98平方公里(建设用地面积2.04平方公里),规划区居住人口容量为2.1万人,规划总体定位为“未来宁德城市综合服务中心,集公共服务、商业商务、生态科技研发、双创基地、企业总部、休闲旅游以及智慧品质住区等功能为一体的城市综合片区”。

公司统筹推进漳湾临港工业区和溪南半岛工业区开发建设。其中,临港工业区当前重点加快规划面积10.37平方公里的冶金新材料产业园开发建设,已落地有联德镍合金、中铝铜冶炼项目、福浦铜铝精深加工等项目溪南半岛工业区立足蓝色经济和军民融合创新发展着力打造功能现代、产业高端、设施先进、生态宜居的产业聚集区。

当前,三都澳经济腹地正进入提速发展阶段,公司将秉持“打造生态大湾区,建设美丽新宁德”理念,积极主动融入“五个城”建设大局,勇担城市开疆扩土任务,努力打造好宁德市未来的城市主中心和产业结构优化升级承接区,为深入实施“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出应有贡献。

附件下载

相关文章