宁德市城建集团有限公司

发布时间: 2018-02-08 20:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

宁德市城建集团有限公司于2012年7月经市政府批准组建,2013年1月挂牌成立,注册资本3亿元。截至2017年6月,集团总资产49.96亿元,净资产13.96亿。公司职能包括代表市政府,作为我市城市基础设施建设和相关经营项目的出资人,承担项目的投融资与建设任务;受市政府委托,行使城市公用资产经营权,负责城建经营性资产的运营和管理;拓展代建业务市场,参与保障房开发建设,承担保障房建设项目的投融资和担保任务等。公司经营范围:城市基础设施的建设、运营、管理;建材销售;房地产开发经营;承担市政府的重大项目投资与建设任务。集团下属子公司拥有房地产开发建设、房屋建筑施工一级总承包、市政公用工程二级总承包、物业管理等资质。集团本部以项目融资为主,各子公司以实施项目为主。本部通过参与编制、协调项目计划,以督促项目进展。集团下属的城投公司、临港公司、九建公司、闽东建发公司、闽东地产公司等先后实施天山东路、金马北路、学院路、天德路等中心城市城建项目;承担市政府下达的体育馆、行政服务中心等重要代建项目。集团成立以来为中心城市城建项目提供了有效资金要素保障。

附件下载

相关文章