宁德市国有资产投资经营有限公司

发布时间: 2018-02-08 19:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

宁德市国有资产投资经营有限公司是宁德市属国有独资公司,前身是市财政局下属的国资运营公司。于2004年1月,由市财政局下属的国资运营公司通过资产整合,改为政府授权的国有资产监管和运营的综合性国有资产投资公司。2007年,出资人变更为宁德市国资委,成为宁德市属国有独资公司。公司注册资本为10亿元,以能源投资、类金融投资和股权投资、资产运营为主营业务,兼营城市建设和地产开发等业务,是宁德市首家主体信用评级达AA的市属国有企业。公司权属企业23家:全资子公司(企业)8家,控股子公司5家,参股公司10家。其中闽东电力股份有限公司、闽东能源投资有限公司、市福宁投资有限公司、市商业总公司等4家为市管重要子企业。并设有办公室、财务部、投资发展部、经营管理部、城建项目管理部、人力资源部、法规事务部、审计监察室、党群工作部、安全生产监管部等10个职能部门。截止2017年6月30日,公司总资产125.45亿元,总负债53.42亿元,净资产72.03亿元。

附件下载

相关文章