改革发展与政策法规科

发布时间: 2019-06-19 10:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

    研究提出国有经济布局和结构战略性调整的政策建议。指导所监管企业布局和结构调整。审核所监管企业的发展战略和规划,对所监管企业重大投资进行监管。负责所监管企业国际化经营战略的牵头组织及境外投资管理工作。推动所监管企业实施科技创新战略。指导协调所监管企业与中央、省属企业、各地加强项目合作。拟定所监管企业投资项目负面清单、强化主辅业管理、审核非主辅业和参股非国有控股投资项目。负责研究提出国有企业改革的政策建议,指导所监管企业及权属企业改革、改制、改组、解散、破产等工作。指导国有企业各项改革试点工作。指导推进国有企业剥离办社会职能和解决历史遗留问题。推进公司制股份制和混合所有制改革,积极探索集团层面股权多元化改革。指导所监管企业富余人员分流工作,配合有关部门依法做好下岗职工的安置工作。负责宁德市国有企业改革领导小组办公室日常工作,协调开展国有企业改革督促检查相关工作。指导所监管企业的现代企业制度建设工作,健全公司法人治理结构。研究起草我市企业国有资产监督管理方面的规范性文件。承担机关规范性文件合法性审核工作。研究国有企业改革发展中的有关法律问题,指导推动所监管企业法治建设和法律顾问工作。研究总结国有资产管理体制改革的理论和实践经验,探索有效的企业国有资产经营体制和方式。依法制定或参与制定所监管企业章程。承担机关法律事务。依法指导、监督下级政府国有资产监督工作。

联系电话:0593-2292655

附件下载

相关文章