市国资委召开党委(扩大)会议传达学习党的二十大精神

发布时间: 2022-10-27 16:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 10月26日上午,市国资委党委书记、主任黄崇廉主持召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十大和党的十九届七中全会、二十届一中全会精神以及省委、市委常委会(扩大)会议和省政府、市政府党组会议精神,紧密结合国资国企实际,研究部署学习宣传贯彻落实工作。市国资委党委班子成员、其他处级领导,各所出资企业、闽东电力公司党委(党总支)书记,市国资委各科室负责人参加会议。

会议强调,市国资系统广大党员干部职工要深刻认识党的二十大的重大意义,牢牢把握党的二十大精神核心要义,牢记“五个必由之路”,全面对标对表、深刻领悟“五个牢牢把握”重要要求,深入思考谋划、埋头苦干实干,落实落细党的二十大各项决策部署。

会议强调,市国资系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持原原本本学、全面系统学,内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为生动实践和实际成效。要大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的良好氛围,高质量开展宣讲宣传、学习培训等,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。

会议要求,要学深悟透党的二十大对国资国企改革发展的重大部署要求,深刻认识新时代新征程国有企业的战略定位,持续深化国资国企改革,建立完善中国特色现代企业制度,充分激发企业内生发展动力活力;要加快国有资本布局优化和结构调整,聚焦产业引领、国计民生、公共服务等功能,着力提升国有企业的竞争力和贡献度;要积极实施人才强企战略,大力弘扬企业家精神,以高质量党建引领保障高质量发展;要坚决防范化解重大风险,科学精准抓好常态化疫情防控,全面加强各领域安全生产,集中精力完成好全年各项目标任务,认真思考谋划下一阶段国资国企总体工作。要坚定不移全面从严治党,认真抓好巡察反馈问题的整改工作,强化正风肃纪,落实新时代党的建设总要求,永葆清正廉洁的政治本色,为奋力谱写宁德篇章作出国资国企应有的贡献。

(供稿:办公室)

附件下载

相关文章