市国资委领导赴有关企业指导巡察整改工作

发布时间: 2022-10-20 16:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

  10月12日,市国资委党委委员、一级调研员吴加武到市交投集团指导企业开展巡察整改工作。巡察整改专题会上,市交投集团领导班子成员、各部室负责人,各有关权属企业主要领导围绕做好巡察整改工作认真审议了《巡察整改责任清单》(讨论稿)。

会上,吴加武对市交投集团的巡察整改工作的积极态度表示充分肯定,针对下一步的工作提出要求:一要做到建章立制,进一步完善市交投集团各项规章制度,确保出台一个就执行落实好一个,切实做到“用制度管人管事”。二要持续加强学习,领导班子成员要以身作则,通过持续强化理论武装,提高自身政治素质和业务能力,更好地为企业发展出谋划策。三要实现“瘦身健体”,要压缩管理层级,明确管理职权,减少法人户数,清理整合业务相同、功能相近企业。同时要加快清理低效无效资产,合理分流人员,有效解决冗员问题,实现企业提质增效。四要防患化解风险,强化企业风险防控体系建设,完善应急处理机制,加大对应收款项追讨力度,提高分析和响应市场能力,抓好风险防控。五要注重开源节流,要多措并举提高企业生产经营效益,做精做强主业,不断提高市场竞争力和盈利能力。同时要做到厉行节俭,营造“清正廉洁”的良好企业氛围。六是优化用人机制,根据企业发展实际需求,加大人才引进工作力度,建立能上能下的干部任免制度,并开展末位调整工作,营造良好的创业环境。七要强化作风建设,要坚决克服“官僚主义”、“形式主义”,进一步提高办事效率,做到“事事有人管,件件有落实”,实现企业高效运转。八要树立“主人翁”意识,不断提高干部职工对企业的凝聚力、向心力,加强“干事创业”主动性与创新力,抓实抓细抓好各项工作,齐心协力推动市交投集团实现高质量发展。               

 (供稿:监督科)

附件下载

相关文章