市国资委领导赴汽运集团开展助企纾困稳增长调研

发布时间: 2022-07-26 09:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 
7月20日,市国资委党委书记、主任黄崇廉带队到市汽运集团调研并召开座谈会,市国资委副主任王岳琪、二级调研员郭强及市交投集团党委副书记、副总经理苏巧清等参加调研。

调研组一行实地察看了宁德汽车南站场站综合利用情况,详细了解客运站运营现状。在随后召开的座谈会上,市汽运集团主要负责人重点汇报了下一步企业转型路径、项目谋划及资产盘活等方面的思路和举措。

调研组指出,近年来,市汽运集团以强烈的进取意识全面贯彻落实国企改革三年行动要求,努力克服交通运输行业整体下滑影响,狠下苦功夫,拓展新思路,向好成效明显。

就下一步工作,调研组强调,一是支持打造提质增效稳增长试点。市国资委将采取加强联动、形成合力的办法,按照先易后难的原则帮助解决企业在推进改革发展过程中积累的产权不清、低效无效资产闲置等问题,最大限度盘活企业存量资产,保障企业轻装上阵参与市场竞争,为其他困难老企业提质增效提供经验。二是努力拓宽发展空间。要用好各项利好政策,立足主营业务,在不改变客运站基本服务功能的前提下,根据客流变化和市场需要,拓展燃油、汽配、检修等汽车后服务市场。要主动对接相关部门,了解农海产品运输需求,精准谋划做深做实智能化冷库冷链运输项目策划,有效融入交投集团物流板块,推动冷链物流服务网络向县乡村延伸,力争实现企业发展与乡村振兴“双赢”。三是凝聚发展合力。市汽运集团是有着60多年历史的老牌国企,在客运业不景气及疫情影响下,更要带头推动三项制度改革及任期制和契约化管理从“形似”到“形神兼备”,有效激发全体干部职工的能动性,实现主人翁意识与企业家精神的结合,切实肩负起、扛得住国有企业改革发展的责任和使命。

针对市汽运公司目前存在的问题,调研组逐一做了研究和回应。

市汽运集团领导班子、相关部门负责人参加座谈。

(供稿:办公室,交投集团)

附件下载

相关文章