【国资动态】宁德市国资委召开2022年第二季度国资系统综治维稳工作暨矛盾纠纷排查调处工作会议

发布时间: 2022-06-22 09:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

  
      6月16日下午,宁德市国资委副主任王岳琪主持召开2022年第二季度国资系统综治维稳工作暨矛盾纠纷排查调处工作会议。会议传达学习保密、全市四大专项攻坚行动推进会精神,结合国资国企实际就当前重点工作进行部署。
会议指出,市国资系统上下要紧扣为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一重大主题,统一思想、加强领导、压实责任、创新方法,把“一保密”、“三大专项”行动抓紧抓实抓出成效。
会议要求,一是做好保密工作。各所出资企业、闽东电力公司要认真贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,强化使命担当,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,提前筹划部署,明确工作职责,坚决防止发生失泄密事件,为党的二十大胜利召开营造良好的安全保密环境。二是信访积案化解大攻坚专项活动。要把学习宣传贯彻落实《信访工作条例》作为一项重要政治任务,采取多种形式,加大宣传解读、集中辅导和教育培训力度,掀起学习贯彻落实《信访工作条例》的热潮,真正把信访制度优势转化为社会治理效能,推动新时代信访工作高质量发展。三是打击整治养老诈骗大攻坚专项活动。各所出资企业、闽东电力公司要深刻理解把握打击整治养老诈骗专项行动的重要性和紧迫性,要紧紧围绕“骗不了、不能骗、不敢骗”的工作目标,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,扎实开展国资系统打击整治养老诈骗专项行动,做到“宣传有效果、整治有成果、打击有战果”。四是打击治理电信网络新型诈骗大攻坚专项活动。各所出资企业、闽东电力公司要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动出击、积极作为,采取有力有效措施,严厉打击、严密防范电信网络新型违法犯罪,坚决遏制案件高发势头。要强化督导检查,完善协调机制,推动责任落实落细,不断推进专项整治取得新成效,为平安国企、法治宁德建设作出新的贡献。
各所出资企业、闽东电力公司综治工作分管领导、综治部门负责人参加会议。

附件下载

相关文章