市国资委召开国资系统年轻干部座谈会

发布时间: 2022-05-27 10:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

  
   526下午,市国资委召开国资系统年轻干部座谈会市国资委党委书记、主任黄崇与大家亲切座谈,提出殷切希望。市国资委党委专职副书记林柏清主持会议市国资委四级调研员陶化兵,各所出资企业、闽东电力公司主要领导、分管领导、团委主要负责同志年轻干部代表等共40人出席会议

座谈会上,年轻干部代表结合自身实际,围绕如何找准自身定位,提升素质,在企业经营管理、重点项目建设、疫情防控等方面畅谈个人理想充分展示了国资国企年轻干部朝气蓬勃、积极向上、勇于担当的精神风貌。

在听取8位年轻干部代表的发言后,市国资委、各所出资企业、闽东电力公司参会领导对国资系统年轻干部的成长给出宝贵意见建议。

会上,市国资委党委书记、主任黄崇要求各所出资企业、闽东电力公司党委要认真落实好“后继有人这个根本大计”,给年轻干部多压担子,坚持在赛马场上选千里马,坚持严管与厚爱相结合的原则,引导年轻干部走好成长的每一步,努力培养造就一批能有力推动国资国企事业更上一个台阶的接班人。同时,对年轻干部提出四点希望:一要旗帜鲜明讲政治,时刻把对党忠诚摆在首,始终保持“风雨不动安如山”的政治定力,从内心深处、灵魂深处捍卫“两个确立、做到两个维护”,让绝对忠诚成为国资系统年轻干部最鲜明的底色;二要坚持不懈抓学习,永远把学习作为进步的阶梯,既要将党的创新理论内化为强大的政治信仰、坚定的理想信念和精神追求,又要主动适应新形势新要求,在学习专业知识、提高专业能力上下功夫;三要勇往直前敢担当,始终不惧啃最硬的骨头,自觉担当尽责,主动迎难而上、攻坚克难,深入到企业项目、基层一线,努力成为助推国资国企发展的中坚力量;四要慎始如一守底线,坚持把廉洁自律作为警钟,自觉做到慎独、慎欲,清清白白做人、干干净净干事,成为宁德国资国企良好形象的建设者和维护者。

附件下载

相关文章