关于《市属国有企业人员流动管理暂行办法》的政策解读

发布时间: 2018-08-16 08:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

关于《市属国有企业人员流动管理暂行

办法》的政策解读 

为进一步深化我市国有企业人事制度改革,规范企业劳动用工管理,有效促进市属国有企业人员的有序流动,根据《宁德市国资委以管资本为主深化改革转变职能的实施方案制定本办法。现将有关情况解读如下:

一、制定意图

为进一步深化国有企业人事制度改革,有效促进市属国有企业(以下简称“企业”)人员的有序流动,促进国有企业可持续发展

二、起草过程

2018726日,市国资委人事科将草拟的《市属国有企业人员流动管理暂行办法》(征求意见稿)分送各所出资企业、闽东电力公司征求意见。并于83日召集各所出资企业及相关科室对反馈意见进行认真研究,对《市属国有企业人员流动管理暂行办法》进行修改完善,形成《市属国有企业人员流动管理暂行办法》(送审稿),于2018815日经市国资委党委会议研究通过,并于2018815日正式印发。

三、需要说明的重点内容

(一)明确了根据企业实际需求,机关事业单位干部及其他非市属的国有企业正式员工,经市国资委党委同意,由所出资企业、闽东电力党委(支部)研究考察后,可以进入市国资委履行出资人职责的企业、闽东电力公司及其权属企业。

(二)明确企业在编在岗且符合岗位资格条件的正式员工,经集团党委(支部)审批,国资委党委审核进入国资系统方式是否规范后方可进行流动。

(三)确定权属企业选拔优秀人才到企业集团本部的流动方式。

四、制定文件所依据的法律、法规、规章及其他规范性文件

(一)《国务院办公厅关于转发国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》

(二)《省委、省政府关于深化国有企业改革的实施意见》

(三)《市委办、市政府办关于印发宁德市国资委以管资本为主深化改革转变职能的实施方案的通知》

(四)《中共宁德市国资委委员会关于印发<宁德市国有企业劳动用工管理办法>的通知》(宁国资党委〔20188号)

五、其他需要说明的重要问题

无。

 

 

附件下载

相关文章