【“三提三效”在行动】全力以“复”,市白马港公司吹响复工复产“集结号”

发布时间: 2022-05-12 09:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 宁德市巨龙三都澳陆岛交通码头项目属于海上作业工程,环境复杂,施工船只、设备、原材料和参建各方人员等来自不同省份区域,点多面广,受我市本轮疫情及其他省市疫情影响,项目部管理人员与施工班组人员大部分无法进场,土工材料、海砂等原材料企业停工停产,供应受限,因部分通道封闭,运输船只、机械设备无法到场,累计影响计划工期3个多月,造成施工进度严重滞后。
    市白马港公司根据疫情防控形势变化,及时推进复工复产工作,第一时间召开公司复工复产会议,安排各职能部室继续落实疫情防控相关措施,积极部署巨龙三都澳陆岛交通码头复工复产相关事项。
    市白马港公司总经理郑李岳及时召集福建省陆海建设管理有限公司、中交第四航务工程勘察设计院有限公司各参建单位项目负责人、公司分管领导等,召开项目复工复产调度视频会议,梳理项目进展情况与存在问题,提出解决措施,要求总承包方制定详实的复工复产计划方案。
公司副总经理谢万标及工程部经理魏晖等一行深入项目部现场,督促项目部复工复产领导小组必须在最短的时间内完成复工复产准备工作,并提出重点工作要求。
目前,巨龙码头项目一是落实疫情常态化管控举措,批量采购防护服、口罩、84消毒液、医用酒精等防疫物资,开展场地全面消杀,保障生产生活环境安全,所有人员执行健康动态跟踪管理,按照上级要求,落实新进员工隔离观察和健康监测工作;二是多方组织协调洽商,攻克包括海砂、土工织物、塑料排水板等原材料供应难点,计划于5月下旬恢复重点原材料供应;三是制定科学合理的进度计划,充分利用有限的工作面,采用双班满负荷流水组织复工作业,计划于6月初开始现场护岸沙袋的充填施工。

附件下载

相关文章