强化顶层设计 加强监督落实,促进预算绩效管理水平稳步提升

发布时间: 2021-12-09 10:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 一、强化预算绩效管理组织领导

一是成立预算绩效管理领导小组。加强对全面实施预算绩效管理的组织协调和业务指导,建立上下协调、部门联动、层层落实的工作责任制。二是多次开展绩效管理业务培训班,加强对国有资本经营预算绩效和预算绩效管理实务培训,促进预算绩效管理水平稳步提升。加强内部交流,召开市国资委系统内部绩效管理工作交流会。加强对所出资企业的指导。对各所出资企业的国有资本经营预算和绩效管理工作做出具体部署,提升预算绩效管理水平,进一步规范和加强国有资本管理,为推进市国资委预算绩效管理水平再上新台阶奠定了良好基础。

二、建立普适性预算绩效指标

建立健全我委普遍适用的绩效指标体系,促进预算绩效管理工作提质增效,我委对2021年本单位预算绩效项目设置绩效指标进行调整完善,形成本单位普适性预算绩效指标体系,促进预算绩效管理工作有序推进

三、健全全过程预算绩效管理

一是完善绩效目标约束机制。对2021年新增的预算项目开展事前绩效评估工作,绩效目标要与预算同步公开。二是开展绩效运行“双监控”推动自行监控全覆盖。三是推动预算绩效结果应用落实绩效信息公开。四是制定《宁德市国资委全面实施预算绩效管理制度办法》等。明确了预算绩效管理的指导思想,细化了职责分工和工作步骤,初步构建了我委的预算绩效管理制度框架,实现绩效管理和预算管理的有机融合,深化贯穿预算编制、执行、监督全过程的绩效管理理念,基本实现了绩效管理有章可偱的目标。

四、落实预算绩效管理监督责任

加强对项目实施监督,重点加强项目现场查勘,落实绩效目标完成责任。强化预算绩效管理的工作考核,委托会计师事务所、审计师事务所等第三方机构进行评价考核,将预算绩效管理情况作为预算调整和下一年度资金安排的参考依据。

 

 

 

 

附件下载

相关文章