宁德国投公司通过“三个新”实现内审工作“三促进”

发布时间: 2021-08-09 10:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 一、新手段,促进监督全覆盖。推行1+1(即常规审计+动态监管)的内部审计监督模式。一方面加强对重点子企业实施常规审计“一企一重点”的工作思路,针对不同业务板块的子企业,设定不同的关注重点;另一方面,对未列入年度审计任务的重点项目实施动态监管。积极消除违法、违规隐患,将监督触角延伸到集团内部各个角落,实现全覆盖,推动集团全方位规范发展。

二、新方式,促进监督模式转变。放大内部审计“咨询功能”,创设“内审讲坛”通过宣贯解读相关法律、法规、政策规定,引导集团上下加强规范管理、促进内部审计从事后监督向事前指导转变,逐步实现审计发现问题越来越少,企业日常管理越来越规范。

三、新应用,促进企业规范发展。将审计成果作为企业管理的诊断报告,发现集团管控薄弱环节的切入点和加强集团整体规范管理的突破口。通过加强审计成果应用,有效发挥内部审计“强监督、控风险、促发展”作用,推动集团整体经营水平不断提升,为集团高质量发展夯实基础。

                                        

 (供稿:市国投公司、监督科)

附件下载

相关文章