上汽滚装船——“安吉5号”轮首次顺利靠泊漳湾作业区7号泊位生产作业

发布时间: 2020-01-20 10:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

2020年1月16日下午1点30分,上汽滚装船“安吉5号”轮首次靠泊漳湾作业区7号泊位,200辆上汽宁德生产基地出厂的“名爵HS”乘用车通过滚装作业方式装载出港。

本次“安吉5号”轮靠泊作业是漳湾作业区7号泊位建成后首次为上汽宁德公司正式提供港口装卸服务,同时也是漳湾作业区首次进行滚装作业。为做好上汽乘用车配套服务,市交投集团、市港务集团高度重视,集中力量、统筹安排、合理分工,全力以赴做好乘用车滚装作业前期各项准备工作。2019年先后两次组织人员赴上海海通码头学习相关管理经验。同时,通过集中培训、模拟作业、堆场智能化管理等措施,完善作业流程,优化现场管理,确保上汽乘用车港口装卸业务顺利开展。此次“安吉5号”轮的靠泊作业是对漳湾作业区7号位生产作业水平的一次检验,通过作业,熟悉了流程,积累了经验,加强了配合,为今后漳湾作业区开展上汽乘用车滚装作业奠定了坚实的基础。

下一阶段,市交投集团及市港务集团将继续加强与上汽宁德公司及安吉物流等相关单位的沟通对接,不断完善滚装作业管理流程,全力做好上汽项目的港口物流配套服务,为宁德经济发展做出贡献。

 

(供稿:市交投集团)

附件下载

相关文章