福州港三都澳港区漳湾作业区7号泊位工程水工主体完工

发布时间: 2019-08-22 15:31 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

日,福州港三都澳港区漳湾作业区7号泊位水工主体工程最后一段磨耗层浇筑完毕较原定计划提前15天顺利完工

   三都澳港区漳湾作业区7号泊位是省、市重点项目,工程施工人员发挥大干晴天、抢干阴天、巧干雨天、干好每天的“四天精神”,保证了施工计划的提前完工项目总投资约4.9亿元,建设规模为新建5万吨级通用泊位1个及相应的配套设施,可满足2万GT汽车滚装船靠泊,设计年吞吐量为30万辆汽车和35万吨件杂货。码头主体长约270米,宽35米,采用高桩梁板式结构,共设三座引桥与后方堆场连接。据悉,该项目业主为宁德市港务集团有限公司下属子公司福建宁港港口投资发展有限公司,施工总承包单位为中交第三航务工程勘察设计院有限公司。阶段,将继续开展项目后方陆域道路堆场施工,确保今年9月底建设完成并投入使用。

   该项目作为上汽集团乘用车宁德项目的配套滚装码头,建成后将为上汽商品汽车提供汽车装卸、堆存及相关配套服务,为宁德打造锂电新能源汽车产业基地提供强有力的水上物流支撑,对于落实宁德市新能源汽车产业发展政策,吸引新能源汽车龙头企业落地具有重要意义

 

(供稿:市交投集团)

附件下载

相关文章