三都澳新区两个重点项目正式动工

发布时间: 2019-04-28 11:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

4月26日上午,宁德市三都澳新区启动区路网(一期)工程、宁德市后湾片区海堤加固及河道建设(一期)工程在宁德市三都澳新区后湾片区举行开工仪式,市三都澳新区公司领导班子成员和项目施工、勘察、设计、监理等单位有关负责人参加了仪式。

该两项目为启动区动工的第一批项目。其中,宁德市三都澳新区启动区路网(一期)工程包括新建三纵四横7条道路和1条过渡道路,全长5370米,新建道桥梁3座,建设内容主要为:路基工程、路面工程、桥涵工程、交通工程、电力工程、通讯工程、照明工程及其他附属工程,估算投资4.2亿。项目的建设不仅为252亩宁德一中项目用地和300亩商住用地提供配套条件,同时也为宁德一中和居民创造了便利的交通通行条件,充分发挥了该片区的资源优势,引导居民向该片区转移,拓展城市规模,均衡区域交通流向,促进新区的开发建设发展。宁德市后湾片区海堤加固及河道建设(一期)工程是三都澳新区核心区启动区内的防洪防潮项目,建设内容主要包括:对现有海堤加固、对规划2条河道开挖、防洪堤建设和2座水闸的改造,项目总投资2.8019亿。项目的实施,不仅可以提高启动区防洪防潮标准,保证周边地区的人身以及财产安全,同时也极大改善了当地生态环境。

 

(供稿:市三都澳公司)

附件下载

相关文章