【“三提三效”在行动】市临港公司“双百”项目建设有效推进

发布时间: 2022-05-12 09:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 为深化“三比三赛”专项行动成果,确保完成“双百”项目建设任务目标,市临港公司在抓好疫情防控的前提下,采取有效措施,加快复工建设,抢夺滞后工期,有力推进“双百”项目建设。

一是目标任务清单化。对漳湾大道、横一路等剩余工程量实行目标管理,项目清单化、清单责任化,明确任务书、横道图、时间表、责任人,挂图作战、对图销账,每周召开专题协调会,每旬听取重点项目建设情况汇报,按“日保周、周保旬、旬保月”推进。

二是扫尾冲刺保节点。开展“大干30天,决战保竣工”活动,全体项目管理人员和施工人员撸起袖子加油干,掀起建设高潮。同时进一步加大“班组、材料、机械”等资源的投入,并成立“青年突击队”深入工地服务,及时解决施工中存在的各种问题,全力冲刺项目节点施工目标。

三是疫情防控不松懈。各项目不断增强防疫体系,实现人员和材料“双闭环”管理;完善人员管理清单、防疫工作记录清单、材料进场清单“三个清单”台账;强化复工安全检查、防疫安全教育、防疫物资储备、场所环境消杀“四个环节”,保障项目复工生产建设。
四是质量安全持续抓。各参建方严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照项目安全管理规范,做到“两手都要抓、两手都要硬”,在抓质量、保安全的前提下,全力以赴推进项目建设。

附件下载

相关文章