市国资系统志愿者助力全员核酸检测工作

发布时间: 2022-04-11 11:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

   
   4月8日-9日,根据疫情防控工作紧急部署,市国资委党委积极响应市委、市政府号召,迅速组织国资系统5支疫情防控突击队伍共50名成员,赴霞浦县支援疫情防控全县核酸检测工作。

到达霞浦县后,国资系统志愿者按照当地街道社区统一安排以1-4人为一小组,分别前往霞浦县松城、松山两个街道辖区内的民族中学、树人学校、基督教堂、宜和花园小区等十多个检测点,与街道、社区密切配合,协调联动,开展全员核酸检测工作。

在核酸检测现场,市国资系统志愿者在做好个人防护的同时主动担当、靠前作战,严格按照分工要求在各个点位开展志愿服务,维护现场秩序、查验健康码、测量群众体温、为老幼开辟绿色通道、安抚人员情绪、耐心答疑解惑等,确保现场井然有序、运转高效。市国资系统志愿者和医护、公安、社区等工作人员配合默契,共同筑起一道让群众安心的防疫屏障,也收获了现场群众的真诚感谢。

4月10日早晨4:40,面对严峻的疫情防控形势,市国资委机关志愿者“舍小家为大家”,闻令而动,积极响应,迎难而上。委机关志愿者在蕉城区政府集合完毕,分组前往蕉城区金涵乡上兰村和金涵村助力开展全员核酸检测采集工作。

完成现场采样点位布置工作后,自早晨6:00开始,志愿者们亲切提醒的声音在核酸检测采集点现场此起彼伏。现场秩序维护志愿者在等候区指导群众提前进行核酸检测预登记,协助维持现场秩序,引导群众佩戴好口罩、保持一米以上安全距离,有序排队前行;信息采集志愿者协助医护人员核查健康码,完成采样信息登记。志愿者们与社区、村委会工作人员、医护人员并肩作战,配合密切,各负其责、耐心细致,规范有序开展核酸信息采集登记,充分保证检测效率,减少村民的等待时间。在确保做到“应检尽检”、采样完毕封箱后,中午时分志愿者们才脱下防护服放心返程。由于天气闷热,他们早已疲惫不堪,大汗淋漓。积极投身到疫情防控一线工作中的委机关志愿者在关键时刻勇于担当、无私奉献,用实际行动助力金涵乡筑牢安全防线,为全市疫情防控工作贡献国资国企力量。

 

附件下载

相关文章