宁德市属国企打造全省首个全市集中统一的全要素流转融资平台

发布时间: 2022-03-30 09:09 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 近日,宁德市农村生产要素流转融资平台实现首笔纯线上、纯信用、基于生产要素的渔排养殖贷放款,该笔业务的顺利完成,标志着宁德市农村生产要素流转交易业务正式开启。

为解决农村产业发展信息不对称,农村金融资源配置不匹配,农村产业融资渠道单一等问题,今年以来,宁德市国资委指导市属国企——市汇融征信服务有限公司将农村生产要素流转融资作为突破口,推出全省首个全市集中统一的全要素流转平台――宁德市农村生产要素流转融资平台。该平台能够为茶园、菇棚、劳动力等各类要素资源梳理、流转审核登记、权益权属公开、价格评估监督等提供综合服务。平台正式上线并投入使用以来,已整合4大类23个品类的生产要素的登记、确权、流转、交易、融资,实现与政府性融资担保公司、资产收储公司、行业协会、专业合作社的有效衔接累计完成线上要素登记确权32笔,要素融资23笔,融资金额1,568万元,有效激活各类农村资源,破解农村产业融资难题,助力闽东乡村振兴。

 

(供稿:办公室

附件下载

相关文章