闽东电力公司开展“妇女微家”系列活动

发布时间: 2020-06-23 11:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

为了适应国有企业妇女群众的新需求新变化,创新企业妇女组织设置,把企业妇女工作向基层延伸,闽东电力公司积极响应市妇联、市国资委系统妇联的号召,积极开展了“妇女微家”项目建设,并开展了形式多样的活动。

6月16日,闽东电力水电事业部“小霞巾帼志愿服务队•妇女微家”进行了“微宣传”,特邀普艾芮生物科技有限公司金牌讲师潘巧菊女士为事业部女职工开展妇女微家“关爱女性、呵护健康”女性健康知识讲座。潘老师用通俗易懂、生动活泼的语言,结合自己多年的工作经验和临床病例,从女性的生理特点,详细介绍常见妇科疾病的形成、症状、治疗和预防,以及如何树立科学健康理念等多方面知识,并与现场女职工们进行互动,解答女职工们所关心的健康、保健护理方面问题,受到大家的一致认同。

6月18日,闽东电力寿宁发电分公司“祥云巾帼志愿服务队•妇女微家”开展了2020年第一场集体户外活动徒步九岭古道。夏日骄阳与绵长古道仿佛在考验女职工们的意志,却也激发了她们的斗志,每个人都鼓足一口气,穿过古关隘,拾级曲折而上为古道“保洁”。行进的过程中,遗落道旁的饮料瓶、食品包装袋不时落入大家手中的保洁袋。三公里的行程走完,看着一路的卫生整洁,即使汗流浃背,大家依旧笑容洋溢,收获满满的快乐。

通过“妇女微家”开展活动,得到了企业广大妇女干部职工的认可。大家纷纷表示,通过这些活动,充分发挥出妇女微家的“家”作用,同时也希望发动“家”力量,吸收更多的人加入志愿服务队伍,更好地开展各类社会公益活动。

 

(供稿:市国资系统妇联  闽东电力妇委会

附件下载

相关文章