宁德市国资系统召开银企合作恳谈会

发布时间: 2020-06-01 10:03 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

         

5月27日,宁德市国资系统召开银企合作恳谈会,10家驻宁金融机构与市属国企签署15个合作项目和9个合作意向,融资授信总额近200亿元。市委常委、常务副市长缪绍炜出席会议并讲话。

会上,缪绍炜提出三点要求:一是希望各金融机构勇于创新,精准助力国企高质量发展。要发挥融资主渠道支撑作用,努力做大信贷总量。各家金融机构要积极投入我市金改试验区建设,有效解决小微企业、“三农”等薄弱领域信贷覆盖面问题,同时要解决“总量”的问题,关键是要盯紧重点企业、重大项目融资需求要发挥资源禀赋和业务优势,帮助拓展国企融资渠道。金融机构既“锦上添花”,更“雪中送炭”希望各市属国企着力转型提升,全力争取金融信贷支持。要聚焦国企发展,提振银企合作信心。要坚持以市场为导向,拓宽银企对接领域。要坚持诚信为本,推进互信互利合作共赢。三是希望市直各相关部门做好协调保障,营造银企合作共赢的浓厚氛围。金监管部门继续营造良好企业融资环境把支持国企金融工作放在更加突出、更加重要的位置,主动关心和支持国企金融工作,协调解决好影响国企金融工作的突出问题推进我市国企改革再创佳绩。

许振长在会上指出:一要坚持市场化改革方向,加快国有企业产业转型升级;二要依托项目共建、活动共谋、合作共促等方式,深入开展合作三要增强投融资能力,切实做好企业融资和债务管理、分析、监测、报告,有效防范和稳妥化解企业债务风险四要进一步提高资金使用的效率和效益,正确处理借贷关系自觉接受银行监督,用诚信架起国有企业与金融机构紧密合作的桥梁五要切实提高自身的盈利能力,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心。

市发改委、市国资委主要领导,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、国家开发银行、厦门银行、中泰证券公司主要领导,市国投公司、市交投集团、市城建集团、市三都澳新区公司、闽东电力公司及下属相关子企业董事长参加恳谈会。

附件下载

相关文章