市交投集团多措并举保障企业复工复岗安全

发布时间: 2020-02-18 16:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,市交投集团认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的指示精神及决策部署,严防严控,周密安排,做好企业复工复岗前期防控和后期管理工作,确保安全。

一是在复工首日,集团领导分组带队到各出资企业检查指导疫情防控工作,及时协调解决复工复岗中的困难和问题,周密部署复工工作。二是切实强化大局意识,履行主体责任,建立工作人员健康管理档案,健全防控责任体系,多次开展复工复岗前人员摸底排查,动态跟踪人员居家观察和隔离观察情况,及时分析、迅速报告,确保责任到岗到人到位,疫情防控措施落实落细。三是按照科学、合理、适度、管用的原则,制定针对性措施企业复工计划,分批有序错峰返程返岗,督促各出资企业、在建工程项目落实门岗登记、人员测温登记、个人分餐、场所消毒等有关防护措施。同时,为各出资企业多方筹集防控物资,保障各出资企业复工复岗物资需求。四是通过加大宣传教育力度,利用微信工作群、“i宁德”、短信、张贴告知书、LED屏大力宣传疫情防控知识,坚定有力、科学应对、毫不懈怠做好各项复工安全工作。

2月17日,市交投集团本部及21家权属企业在做好疫情防控工作的前提下,返岗复工人员2335人,在建重点项目复工3个。

 

 

(供稿:市交投集团)

附件下载

相关文章