市城建集团以加快推进重大项目建设为抓手认真贯彻全市营商环境建设推进会议精神

发布时间: 2019-07-25 11:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

城建集团采取五项措施,全力以赴增投资、加力度,推进重大项目建设取得新突破。

一是聚力攻坚,在项目建设上掀高潮。按照全市营商环境建设推进会议精神,增强推进重大项目建设的紧迫感、责任感,抢抓当前施工的黄金期,集中人、财、物等资源优势,以只争朝夕、时不我待的精神,强化项目调度,细化工作措施,争分夺秒,全面掀起重点项目建设新热潮。截止6月底宁德市“四大馆”文化公建项目完成投资3500万元,实现“双过半”11个省市重点工程顺利开工,项目建设快速推进

二是乘势而上,在项目审批上求突破。主动向相关部门汇报沟通,抓住“放管服”和工程建设项目审批制度改革的有利时机,加快项目手续办理进度,着力解决影响和制约项目推进的手续审批问题

三是主动作为,在项目协调上强统筹。严格落实重大项目领导挂钩责任制建立项目动态监督管理机制,定期组织召开重点项目进展质量分析会,加大对项目建设的督促力度和协调服务力度,动真碰硬,切实解决突出问题。 

四是久久为功,在项目管理上见实效。完善重大项目建设工作机制,实行重大项目清单管理,挂图作战、倒排工期,确保早开工、快建设。强化项目建设日常管理施工现场管理,落实责任跟踪机制,做到施工跟进、全程管控。目前,宁德一中新校区北部新城工人文化宫项目顺利开工试桩,完成雨污分流的三期EPC招标并进场施工。

五是精准施策,在项目安全上做实功。坚持精品工程惠民理念,严守工程质量施工安全廉洁自律底线,以质量创品牌以安全促效益,把廉洁当防线,努力重大项目建设打造成为城建集团的一张靓丽名片。

附件下载

相关文章