关于报送2019年度投资计划的通知

发布时间: 2019-03-13 16:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

                                 宁国资改〔2019〕13号

各所出资企业:

为发挥出资企业投资主体作用,提高企业投资决策的科学性,保证对企业投资活动的知情权。按照《所出资企业投资管理暂行办法》(宁国资改〔2017〕23号)的相关规定,所出资企业年度投资计划应于每年3月底前报送市国资委备案,企业应当严格执行年度投资计划,需调整年度投资计划的,由所出资企业于每年9月底前报送市国资委备案。请各企业结合发展战略和规划编制企业2019年度投资计划,并将有关事项通知如下:

一、编制原则。投资项目应符合国家、省、市发展规划,符合集团公司发展战略和规划,符合主业发展方向;应当与企业资产经营规模、资产负债水平和实际筹融资能力、运作能力相适应;具有良好的发展前景;投资的相关风险应在控制范围之内。

二、编报内容。2019年度投资计划主要内容包括:1.总投资规模、主业与非主业投资规模、资金来源;2.投资项目基本情况(包括项目内容、投资额、资金构成、投资预期收益等);3.备注分类公益性项目和自营项目;4.填写年度投资计划汇总表(附件1);5.企业有关决策文件以及其他补充材料(包括已有的政府性相关材料)。

三、编制说明。各企业要认真摸排集团本部及各级全资、控股子企业年度投资项目,不得乱报、虚报,要切实增强投资计划的科学性、指导性和可操作性,与2019年经营预算内容相吻合。

四、工作要求。年度投资计划是企业投资行为的重要指导文件,年度投资计划的编制及执行情况将纳入企业经营业绩考核体系。各企业要高度重视年度投资计划编制工作,主要领导亲自抓,分管领导召集相关科室认真研究企业承担的公益性项目和拟投资的自营项目,并与企业财务预算、筹融资计划衔接,充分论证投资计划的可行性,形成年度投资计划并报董事会审议。请于3月30日前将编制好的年度投资计划书及汇总表报送市国资委备案;每月8日前将投资项目进展情况电子档(附件2)发送市国资委改政科;于5月、8月和11月正式行文(附件3)报送投资项目进展情况,联系人:余萍,电话:2292655,邮箱:ggfp2292655@163.com

 

附件:1.企业年度投资计划项目汇总表

2.企业2019年度投资项目月报表

3.关于2019年度投资项目进展情况的报告(参考提纲)

 

 

        宁德市人民政府国有资产监督管理委员会

        2019年3月11日

 

(此件主动公开)

 

相关文章