关于关于印发《宁德市属国有企业校园招聘办法》的通知

发布时间: 2020-03-12 15:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

各所出资企业:

现将《宁德市属国有企业校园招聘办法的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宁德市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年3月11日

    

(此件主动公开)

宁德市属国有企业校园招聘办法

 

为贯彻落实中共宁德市委、宁德市人民政府《关于实施“三都澳人才计划”的意见》及中共宁德市委组织部、宁德市国资委《关于加强宁德市属国有企业人才队伍建设的若干措施》文件精神,深化国有企业人才发展体制机制改革,进一步激发市属国有企业人才队伍活力,提升人才创新创造创业能力,吸引优秀的、有发展潜力的高校应届毕业生充实到市属国有企业专业人才队伍,为国有企业持续发展储备人才,结合我市国有企业实际,制定本办法。

一、总体原则

校园招聘应遵循专业急需、结构优化、人员精干的原则;面向校园、条件公开、平等竞争、择优录用的原则。同时,通过进校招聘活动,宣传推介我市国有企业,树立我市国有企业良好的社会形象。

二、招聘对象

全日制普通高等院校应届毕业生。

三、招聘的时间

校园招聘的时间原则上一年两次,具体时间由企业根据实际需要确定。

四、招聘程序

1.招聘计划。按照《关于加强宁德市属国有企业人才队伍建设的若干措施》有关规定,各所出资本企业、闽东电力公司根据本公司主营业务、现阶段发展战略和工作需要,提出本年度校园招聘需求计划,并报市国资委备案。

2.确定校园招聘院校。校园招聘范围原则上主要在福建省教育厅、省财政厅、省发改委公布的福建省一流大学建设高校和福建省一流学科建设高校中开展,其中,一流学科建设高校只能招聘一流学科专业;会计与审计类、土建类专业应届毕业生招聘范围可分别放宽至集美大学及福建工程学院,从优秀应届毕业生或担任过学校干部的应届毕业生中择优招聘;技能操作要求较强的应届毕业生招聘范围可放宽至省内职业技术院校。

3.招聘流程。

1)宣传。通过海报、条幅、宣讲会、网络发布等手段在校园内开展全方位的宣传,使潜在应聘者都能获知招聘信息。同时,针对重点专业和院系开展重点宣传。通过精心组织、高质量的宣讲活动,让应届毕业生充分了解到我市市属国有企业现状、发展前景、文化等,增强对企业的好感。

2)报名。组织有意向的学生填报《求职申请表》。

3)资格审查。各所出资企业、闽东电力公司按照招聘条件进行资格审查。

4)组织面试。各所出资企业、闽东电力公司按照招聘岗位的特点组织面试。面试科目与方式应根据行业、专业及岗位特点确定。面试内容应是招录岗位所需要的专业知识、业务能力和工作技能。

5)考察、体检。面试结束后,由企业按照成绩,从高分到低分排名,按照招聘方案确定考察入闱人员。企业应对考试入闱人员组织身体检查。体检标准由企业根据招聘岗位需要及其有关规定确定(体检应在县级以上综合医院进行)。根据体检情况确定考察对象,对计生、综治、征信等情况进行审查,同时对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等进行考察。

6)聘用。根据面试、体检和考察结果,确定拟聘用人员并公示。公示结果不影响聘用的,由各所出资企业、闽东电力公司按有关程序办理聘用手续,签订劳动合同。

7)递补。在面试之后入职之前,如应聘人员因为政审或其他原因不符合录用条件,可根据综合成绩高低在前三名内依次递补。

    五、其他事项

校园招聘对象符合市属国有企业紧缺急需专业人才条件的,参照《关于加强宁德市属国有企业人才队伍建设的若干措施》享受相应的人才待遇。

 

 

附件下载

相关文章