学习贯彻党的二十大精神宁德市委宣讲团走进市属国有企业

发布时间: 2022-11-23 15:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 
      11月18日,学习贯彻党的二十大精神宁德市委宣讲团走进市属国企开展集中宣讲,积极营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,推动党的二十大精神在市属国企落地生根。市国资系统约90人参加会议。
报告会上,市委宣讲团成员、市工信局党组书记、局长韦芝富从深刻领会把握党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面,紧贴党的二十大报告内容,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣传解读。
报告会内容丰富、精彩生动,参会党员干部仔细聆听、认真记录。聆听报告后,大家纷纷表示受益匪浅,将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会中央和省、市决策部署,以实际行动推动党的二十大精神在市国资系统落地见效。
市国资委党委书记、主任黄崇廉要求国资系统广大党员干部职工要进一步深入学习宣传贯彻好党的二十大精神。强调市属国有企业各级党组织要高度重视,在全面学习上下功夫,各级党委、党总支要根据企业实际制定学习计划、细化方法措施,各级党委要将党的二十大精神作为中心组学习重点学习内容和党员干部教育培训的主要内容,组织开展专题报告、辅导讲座、研讨交流、“三会一课”等一系列学习培训活动,真正把国资系统广大党员干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来;要营造氛围,在广泛宣传上下功夫,各级党组织要全方位宣传党的二十大精神,各级领导班子成员带头到基层一线进行宣讲,带头与干部职工互动交流,结合各自的分管领域,在一个月内到所联系的挂点企业、基层企业进行宣讲。要统筹安排好理论宣讲、新闻宣传等工作,持续营造浓厚氛围;要真抓实干,在全面落实上下功夫,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键在做。各级党组织要认真梳理国企改革三年行动工作的短板弱项,集中力量限时解决。结合本次市委巡察,更加严格地完成好巡察整改工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献国资国企力量。
报告会后,市委宣讲团还与市国资系统干部职工对产业基金布局发展、5G+工业互联网、电子信息软件招商等项目进行面对面交流,现场气氛热烈。
(供稿:人事科)

附件下载

相关文章