【国资动态】市国资委开展“我们的节日•中秋”系列主题活动

发布时间: 2022-09-13 10:07 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 
        为扎实推进委机关精神文明创建,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部职工精神文化生活,在中秋佳节来临之际,宁德市国资委积极组织党员干部开展“我们的节日•中秋”主题系列活动。
        开展社区共建活动。9月9日上午,宁德市国资委联合亿利社区等共建单位在亿利社区老年人活动中心开展“‘我们的节日▪中秋’弘扬优良家风,共建文明家庭”主题活动,邀请到老年大学的老师们为社区居民老年朋友们表演《红灯记》话剧,舞蹈《可可托海的牧羊人》和歌曲《女儿情》。亿利社区老年服务中心的“合唱团”集体演唱了《微山湖》,演出最后在陈美晴老师优美的舞姿中结束。随后志愿者们组织居民参加猜灯谜、吹兵乓球等互动游戏,并在欢声笑语中相互送上中秋祝福,让大家感受到浓浓的节日气氛。
        开展法律援助志愿活动。9月9日上午,市国资委组织委机关志愿者及法律顾问在亿利社区老年人活动中心开展“法律援助”志愿服务活动,法律顾问与志愿者们为在场的老年人解读了养老诈骗的常见手法、防骗技巧等反诈骗知识,提醒老年人提高警惕,不听、不信、不转账,看好“钱袋子”,守住养老钱。最后,志愿者们也着重提醒广大青年朋友,常回家看看,给父母老人多一份关爱和陪伴,共同为老年人创造舒心幸福的晚年生活。此次活动共发放宣传单页等共计200余份,有效提高了广大老年朋友们识骗防骗能力,大力提升了社区老年人的安全感、幸福感、满意度。
开展篮球友谊赛活动。为活跃节日气氛,丰富职工文体生活,展现良好精神风貌,9月9日下午,宁德市国资委与宁德市军分区开展“我们的节日·中秋”篮球友谊赛。随着裁判员一声哨响,激烈的比赛正式开始,球员们的热情瞬间被点燃,场上双方球员拼抢激烈,球员与球员之间配合默契,传球熟练,比赛精彩纷呈。场下队员热情高涨,你鼓掌、我呐喊,纷纷为球员加油鼓劲。双方球员充分发扬了友谊第一、比赛第二、团结和谐的团队精神,寄寓着中秋的团团圆圆。
本次中秋系列活动的开展,从多个角度诠释了中秋团圆的丰富内涵,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日氛围,以实际行动共迎党的二十大胜利召开。
(供稿:办公室)

附件下载

相关文章