【国资动态】市国资委开展“强国复兴有我”暨“我们的节日·七夕”红色爱情故事分享会系列主题活动

发布时间: 2022-08-08 08:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 “愿有岁月可回首,且以深情共白头”。又一个七夕佳节来临之际,为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年干部职工树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观。8月4日,市国资委组织开展“强国复兴有我”暨“我们的节日·七夕”红色爱情故事分享会等系列主题活动。
    活动开始,改政科科长余萍带领大家重温了七夕节的历史起源和习俗,让广大干部职工深刻了解“七夕”所蕴含的文化意义与美好情怀。随后,由委机关年轻干部代表分享了毛泽东与杨开慧、朱德与伍若兰、邓中夏与李惠馨等革命烈士的爱情故事,展现了战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代,他们既是衷心相爱的夫妻,也是并肩作战的战友,爱情在烽火硝烟中尽显血色浪漫,表达出人类最圣洁、最感人、最纯真两性爱情的同时,又体现出中国共产主义先驱的爱国爱民情怀。
    活动最后大家一起观看了红色爱情电影《情归陶然亭》,让大家一同感受革命先辈对于矢志不渝的美好爱情和幸福生活的追求与愿望,营造奋发向上、团结和睦的和谐氛围,进一步感受七夕精神内涵。

附件下载

相关文章