市再担保公司:“抗疫贷”助力小微渡难关

发布时间: 2022-04-24 17:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 贯彻落实《福建省人民政府关于印发福建省积极应对疫情影响进一步帮助市场主体纾困解难若干措施的通知》(闽政〔2022〕9号)、《宁德市人民政府关于印发宁德市应对新冠肺炎疫情助企纾困若干措施的通知》(宁政规2022〕3)文件精神,市国投公司下属企业宁德市再担保公司创新业务方式,携手宁德农商行共同推出抗疫贷”,积极帮助市场主体有效应对新冠肺炎疫情冲击,加快纾困解难、恢复发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

抗疫贷”是针对疫情期间受疫情影响较大的住宿餐饮、文化旅游、交通运输、副食品批发零售行业的各类企业、自然人法定代表人及主要股东)、个体工商户提供的用于日常经营周转和扩大再生产的流动资金贷款。采取流程简单、放贷迅速的“批量见贷即保”方式,取消抵、质押反担保,降低担保费用至0.1%/年,在一定程度上减轻了客户的费用负担和资金压力,为抗疫提供了有力的金融支撑。

疫情防控刻不容缓,宁德市再担保公司将不忘初心,充分发挥政府性融资担保作用,持续推出快速、高效的业务产品助力小微企业和“三农”客户打赢疫情攻坚战。

附件下载

相关文章