市国资委领导赴部分企业检查清明期间疫情防控和安全生产工作

发布时间: 2022-04-07 08:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 
为落实省市各项防疫措施,切实筑牢疫情防控和安全生产 双防线”, 43日至5日,市国资委党委书记、主任黄崇廉带到部分市属国企检查,督促指导企业统筹抓好疫情防控和生产经营工作。市国资委党委委员、副主任郑建茂,副主任王岳琪,四级调研员周章雄及相关业务科室负责人参加检查。

检查组一行先后市公交公司、市汽运集团、市电子信息公司、市文旅公司、闽东水务公司、市城投公司、市城建置业公司、市博创设计研究院,现场检查各企业办公区、重点岗位防疫情况,与企业一线工作人员进行现场交流,并详细了解企业在疫情影响下的生产经营情况,倾听企业的问题和诉求。

黄崇廉强调,要清醒认识当前疫情严峻复杂形势,抓实抓好常态化疫情防控工作。各市属国有企业要把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚决克服麻痹松懈思想,从严从实落实好各项防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

强化国企为民初心,在疫情防控工作中持续践行“我为群众办实事”。在做好疫情防控期间职工关爱服务工作的同时,要全力保障城市交通,守护市民出行。要切实抓好涉疫医废、污水处置,助推疫情防控阻击战。要进一步充实党员突击队等力量,积极参与疫情防控志愿服务,为助力全市抗疫筑牢战“疫”堡垒。要坚持疫情防控、生产经营、项目建设三线作战,压实目标责任,锁定一季度经营目标任务不降低。要时刻关注和用好当前出台的一系列政策,认真探索存量资产与市场新要素、新模式、新业态的结合,创新企业经营模式和盈利模式。文化旅游企业要化危为机,在优化经营思路和加强员工素质培训上下功夫,力争提供高质量的文化旅游产品和服务,为后疫情的“旅游春天”做足准备。要认真贯彻落实全国全省全市安全生产视频会议精神,深入开展安全生产专项整治三年行动,坚决采取有力措施,消除各类安全风险隐患,国资国企转型发展提供保障和动力。

市交投集团、城建集团相关领导及业务科室负责人参加检查。

附件下载

相关文章