市国资委开展“道德讲堂”活动

发布时间: 2021-09-10 17:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

   9月10日,为持续推进国资系统干部职工敬廉崇洁、明礼诚信的良好道德品质,市国资委在交投集团党校开展“道德讲堂”系列主题活动。市国资委副主任王岳琪、委机关各科室全体干部、交投集团本部、汽运、公交、其余子公司干部职工共计70余人参加活动。(附图片)

通过看一部短片、诵一首诗歌、签一份承诺、听一个故事、听一场讲座、送一份吉祥系列活动,进一步引导广大干部职工不断升华道德认知,强化道德自律,践行道德实践。

通过观看短片《共创诚实守信网络空间》。大家深刻认识到诚信建设重要性。(附图片)

交投集团公司宣传部副经理林静等代表朗诵诗歌《家训》引领构建廉洁家风。(附图片)

汽运集团福安客运分公司退休职工陆韦为我们讲述一个身边的故事。引导大家从工作、生活实践中凝聚起遇到危险见义勇为,遇到困难挺身而出的无畏精神。·

开展“树清廉家风 创最美家庭”签名承诺活动。强化国资系统干部职工清正廉洁,齐家修身的品质(附图片)

邀请宁德市家庭教育协会副秘书长、国家二级心理咨询师傅雄森以好思维、好品格、好人生”为题作培育良好家风公益讲座。引导广大职工干部包容身边人,爱心常驻与感恩常思,建立和睦家风。(附图片)

王岳琪强调,要切实加强以“诚信”为核心的职业道德建设、以“廉洁”为核心的个人品德建设和以“和睦”为核心的家庭美德建设,通过“道德讲堂”这个切入点,加强干部职工的思想道德修养,提高国资系统精神文明创建水平。在今后的工作中我们应该以把精神文明建设、思想道德教育和业务发展结合起来,做一个诚信的人,做一个廉洁的人,让我们内提素质,外塑形象,为国资国企高质量发展做出积极贡献。   

                                  (供稿:办公室)

附件下载

相关文章