宁德交投集团内审工作经验在《中国审计报》刊登

发布时间: 2021-09-10 17:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

  811日,《中国审计报》第3238期第7刊登了《宁德市交投集团开展内部审计案例分析培训会》。

近年来,交投集团内审部门紧紧围绕集团公司工作部署,在有序推进审计项目的同时,分“三步走”加强审计整改落实,完善督促跟踪机制,推进审计整改全覆盖,增强审计成果运用。

一是推进“查改一体化”。明确审计项目组长是第一责任人,对问题的揭示、检查和后续整改跟进负责到底,严把整改审核关。对未按期完成整改事项进行编号登记,实行整改销号制。定期做好后续跟踪督促,完成一项、销号一项。

二是推行审计访谈提醒。把审计访谈作为促进整改销号的有效手段,增强被审计单位法纪意识。针对审计整改进度滞后问题,审计组及时对被审计单位班子成员及项目负责人开展审计访谈提醒,督促建章立制,巩固成果运用。

三是加强审计成果运用。总结提炼审计案例,定期组织审计成果展示,开展警示教育。

                               (供稿:监督科   交投集团 )

附件下载

相关文章