市国资委召开2020年度市属国企人才工作述职评议会

发布时间: 2021-04-06 10:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 
3月25日,市国资委召开2020年度市属国企人才工作述职评议会,传达学习全市人才工作会议精神,听取各所出资企业及闽东电力公司2020年度人才工作述职报告,动员部署新一年人才工作。
市委组织部副部长王美苗参加会议并讲话。市国资委党委书记、主任许振长主持会议。委分管领导及业务科室负责人,各所出资企业及闽东电力公司主要负责人、分管工作领导及人力资源部门负责人等参加会议。
述职会上,各企业负责人就2020年度人才工作进行述职,许振长对各述职企业作一一点评,要求各市属国有企业要以这次述职评议会为新起点,切实加强谋划,坚持求真务实,压实工作责任,以高度的思想自觉和行动自觉,为奋力开启宁德“十四五”国资国企高质量发展提供有力的人才支撑。与会同志还进行了现场评议。
王美苗副部长对市属企业人才工作取得的实效给予肯定,并对下一步工作提出四个方面的要求:一要牢固树立科学的人才发展观。坚持党管人才原则,树牢“人才是第一资源”的理念,深入实施人才优先发展战略。在引才目标上精准定位,切实加大创新型人才、重点产业紧缺人才引进力度。要科学培养和合理使用现有人才,实现人才配置合理化。认真落实容错纠错工作机制,为人才营造良好环境。二要加强人才政策的顶层设计和配套。落实落细《关于加强宁德市属国有企业人才队伍建设的若干措施》,进一步完善具体的配套政策和实施措施,发挥政策最大效益。要加强对人才政策的研究,用好用足用活省市人才政策,为企业人才争取更多支持。三要深入推进人才政策体制机制创新。健全人才选用机制,持续完善市场化选人用人激励约束机制、差异化薪酬激励机制和国企人才考核评价体系,不断提高国有企业选人用人水平。四要大力营造良好人才生态。加强企业文化建设,将党建工作融入人才工作,切实发挥党建在凝聚人才、组织人才、服务人才等方面的引领带动作用。要坚持“一企一品”企业人才品牌创建工作,及时提炼经验,总结成果,创造出更多可推广的做法。

附件下载

相关文章