市国资委开展专题党史学习

发布时间: 2021-04-06 10:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

3月26日,为进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准、高质量地开展党史学习教育,市国资委举办2021年第3次理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中共宁德市委党校专家委员会委员、副教授谢岩福做专题辅导。委机关领导、各科室负责人以及所出资企业、闽东电力公司党史分管领导及相关科室负责人参与活动。
谢岩福副教授以《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——百年党史的启迪》为题,围绕为什么学党史、从党史中学习什么、学习党史的方法及目标、习近平党史观独特思想魅力、百年党史的启迪等多个方面作了专题辅导,详细介绍了在全党开展党史学习教育的重大意义及史学习教育的重点内容和工作要求等。
就国资系统开展党史学习教育,市国资委主任许振长指出,一要进一步提升思想认识,做到学史明理、强化理论武装。坚持学原著、读原文、悟原理,努力做到学思用贯通、知信行统一。科学安排部署,不断增强针对性和实效性,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,广泛开展党史宣传教育,普及党史知识,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务。二要进一步涵养政治定力,做到学史增信、筑牢信仰之基。全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实上级部署要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要进一步增强改革攻坚能力,做到学史崇德、发扬斗争精神。总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提高应对风险挑战的能力水平。坚持统筹兼顾,把党史学习教育同国资国企工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,增强改革动力,激发创新活力,努力实现高质量高速度发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载

相关文章