市国资委召开2020年度各所出资企业、闽东电力财务总监述职报告会

发布时间: 2021-02-08 15:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

    
      2月4日,市国资委召开2020年度各所出资企业、闽东电力财务总监述职报告会。

市国资委吴加武一级调研员对各所出资企业、闽东电力公司财务总监述职情况逐一进行了点评。市国资委党委书记、主任许振长对财务总监提出四点要求:一是统一思想,提高认识,明确肩负的使命。各委派财务总监必须要把思想认识统一到市委、市政府、市国资委的工作部署上来,找准自身定位,厘清职责边界,明确肩负的使命,主动作为,大胆履职,维护国有资本权益不受侵害。二是加强学习,勇于担当,提高履职的能力。各委派财务总监一定要加强学习,准确把握改革发展的工作思路,增强风险和创新意识,不断提升履职能力。三是及时联系,加强沟通,严格报告制度的执行。各财务总监要加强与市国资委的沟通联系,协助市国资委解决与企业信息不对称等问题,共同做好企业的经营和管理工作,促进企业改革发展,实现国有资本保值增值。四是严于律己,廉洁从业,依法合规的履职。各位财务总监要始终做到头脑清醒,立场坚定,自觉遵守政治纪律、政治规矩,自觉接受国资委党委和集团党委、纪委的监督,自觉抵制腐朽思想和奢靡之风的侵蚀,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观。

 (供稿:监督科)

附件下载

相关文章