市国资委党委召开2020年度市属国有企业党委书记抓基层党建述职评议会议

发布时间: 2021-02-05 09:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 2月3日,市国资委党委召开2020年度市属国有企业党委书记抓基层党建述职评议会议,强调要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委和市委部署要求,扎实抓好市属国企基层党组织建设,为国资国企党建工作新格局提供坚强的政治保证。会议由市国资委党委书记、主任许振长主持,市属国有企业中的第四次市党代会代表、第四届市人大代表、政协委员,各所出资企业和闽东电力公司党委书记党务工作分管领导党群部负责人、党员代表参加会议,市委组织部派员到会指导并点评。

市国资委党委书记、主任许振长对所出资企业、闽东电力公司党委书记述职逐一进行点评,在肯定成绩的同时指出存在的问题、提出相关的整改措施和要求,并对新一年抓好市属国企基层党建工作强调三点意见。一是要提高政治站位,聚焦主业主责,坚持目标导向,紧紧围绕生产经营工作大局抓基层党建工作,推动基层党建工作与中心工作紧密结合,统筹协调好疫情防控常态化下的生产经营工作,切实增强抓好新时代党建工作的责任感和使命感。二是要加强组织领导,创新推动基层组织标准化建设,确保党组织应建尽建、全面覆盖,强化组织责任落实,全面提升新时代党建工作的质量和水平。三是把握关键要领,找准党建工作与改革发展的结合点,创新工作方法,注重解决省委、市委抓基层党建述职评议会上指出涉及国资国企的突出问题,切实加强党风廉政建设,奋力开创新时代国资国企工作新格局。

(供稿:人事科)

附件下载

相关文章