市国资委走访调研各所出资企业内部审计工作

发布时间: 2020-11-12 15:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

近期,市国资委党委委员、一级调研员吴加武率调研组一行,先后走访各所出资企业,就内部审计工作开展调研。

调研组听取并了解了各公司的基本情况,内部审计环境、工作开展情况和特色做法,仔细询问了企业在开展内审工作中遇到的问题和困难,与各公司负责人针对国务院国资委《关于深化中央企业内部审计监督工作的实施意见》(国资发监督规202060号文件,深入交流探讨,提出意见、建议。

吴加武调研员充分肯定了各所出资企业对内部审计工作的重视及努力,强调内部审计是企业重要的管理手段,有利于企业的自我完善、健康发展。对企业内部审计工作提出三点意见,一是要重视内部审计工作,由董事长直接领导内部审计工作,作为内部审计工作第一责任人;二是要创新工作方式方法,在已有条件下,充分利用现有资源,并积极学习其他公司的好做法,如统筹调配子公司相关人员、财务数据共享等;三是要关心内审工作人员,重视其编制、薪酬、考核等现实问题,积极予以解决。

 

 

                               (供稿:监督科)

附件下载

相关文章