市属国有企业深化改革暨经营类事业单位改革工作动员会顺利召开

发布时间: 2019-12-20 17:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

1220,市属国有企业深化改革暨经营类事业单位改革工作动员会顺利召开。会议传达了市委、市政府关于深化市属国有企业改革有关精神,动员部署新一轮市属国有企业深化改革和市属生产经营类事业单位转企改制有关工作。市委常委、市政府曾智勇常务副市长出席会议并作讲话,市政府副秘书长黄海峰主持会议。

市国资委党委书记、主任许振长从调整主业优化布局、人事和薪酬制度改革、经营业绩考核改革、法人治理结构优化、混合所有制改革等方面对《深化市属国有企业改革工作实施方案》进行解读并做部署安排。市委编办主任黄昉从改革方式、改革任务分工、改革配套政策等方面就市属生产经营类事业单位转企改制有关工作做部署安排。

曾智勇指出,当前,我市已迎来了跨越发展的战略机遇期今后发展的有利条件还将越来越多。面对如此良好的发展机遇,我们的国企必须要有所作为,参与经济发展、共享改革红利。要充分认识深化国企改革的紧迫性和必要性,立足宁德发展全局,提振信心决心,不断增强推进国企改革发展的责任感和使命感。要深入贯彻落实中央、省委、市委关于深化国有企业改革的决策部署,以勇立潮头的担当精神、时不我待的责任意识、敢为人先的创新勇气、严而又实的工作作风,推进我市国企改革再创佳绩,为我市坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略作出新贡献。一要统一思想,正视问题,充分认识国企改革的重要性。当前,市属国有企业机制性和管理性问题依然很多,必须要正视这些突出问题,进一步加大深化市属国企改革的力度,突出问题导向,创新体制机制才能不断推进国有企业做强做优做大。二要突出重点,明确目标,切实加快国企改革步伐。这新一轮的改革过程中,一定要敢于突破、勇于创新,要优化产业布局,强化业绩考核,建立健全现代企业制度,加快国企混改工作,稳妥推进经营类事业单位转企改制,在深度和广度上将国企改革推向深入。三要加强领导,严肃纪律,务求国企改革取得实效。新一轮国企改革方案已经酝酿了将近一年时间,方案的各方面内容都比较成熟,市直各有关部门、各企业要进一步提高政治站位,统一思想,强化责任,协同配合,严肃纪律,确保我市国企改革落地见效。

市直有关部门负责人,市国资委所出资企业、闽东电力公司董事长、总经理、分管领导和涉及资产划转的相关子企业董事长、总经理等70多人参加会议。

 

附件下载

相关文章