宁德市金蛇山市政填海造地工程通过海域使用验收

发布时间: 2019-12-12 18:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

近日,省自然资源厅组织召开宁德市金蛇山市政填海造地工程项目竣工海域使用验收会,会议认为宁德市金蛇山市政填海造地工程项目海域使用审批手续齐全,验收材料符合《填海项目竣工海域使用验收管理办法》,工程竣工验收测量方法正确,符合《海籍调查规范》要求,项目通过海域使用验收。

据悉,宁德市金蛇山市政填海造地工程由宁德市三都澳新区开发建设有限公司全资子公司市白马港市政公司施工建设,位于宁德市金马南路以东、东湖以南,温福铁路以西,属于规划的铁基湾北组团地块,是宁德市“东扩面海、北展南移”规划实施、实现的重要组成部分。项目建成后,项目处海洋滩涂资源将得到充分利用,能有力缓解宁德市城镇建设土地资源紧缺矛盾,进一步推动宁德市中心城市的建设和发展。金蛇山市政填海造地工程原设计方案于2015年3月获得市发改委审批,总投资约5.77亿元,用海615亩,其中,一期工程于2018年4月复工建设,2018年10月通过一期工程阶段验收。2018年8月市委市政府对二期项目作出于2019年12月底前完工的重要部署,市三都澳新区公司和白马港市政公司齐抓共管,刻不容缓地推进项目建设。2018年 9月《宁德市金蛇山市政填海造地工程初步设计(二次)变更》审查通过,2018年11月启动二次变更工程建设。

   金蛇山市政填海造地工程项目工期紧、任务重、涉及村落多、施工阻力大。市委、市政府领导多次到项目现场检查指导,市三都澳新区公司领导深入一线调度协调,宁德海事局、城南镇政府、蕉城区公安局、区海洋渔业局、飞鸾边防支队等有关单位在要素保障和外围事务协调上给与了全力支持,业主白马港市政公司抓质量、推进度、保安全,施工方中交二航局迎难而上、辛勤努力、攻坚克难。在多方的通力配合下,工程如期高质量圆满完成建设内容。

 

(供稿:市三都澳新区公司

附件下载

相关文章