市领导出席三都澳港区漳湾作业区7号泊位项目交工仪式

发布时间: 2019-09-30 11:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

2019年9月27日,三都澳港区漳湾作业区7号泊位举行项目交工活动。上午9时,市委书记郭锡文,市长梁伟新,市人大常委会主任金敏,市政协主席兰斯琦,市委常委、秘书长陈其春,市委常委、市政府常务副市长曾智勇、中交三航院副院长胡雄伟、蕉城区委书记毛祚松为项目交工触球。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导及蕉城区、福安市、市直有关单位、项目总承包单位、分包单位、监理单位有关领导参加了项目交工活动。

据悉,三都澳港区漳湾作业区7号泊位工程项目业主为宁德市港务集团有限公司下属全资子公司福建宁港港口投资发展有限公司,项目位于宁德市漳湾镇下塘村小岁屿附近海域,是省、市重点项目,项目建设规模为新建5万吨级通用泊位1个,同时可满足2万吨级滚装船靠泊需求,同步建设相应的配套设施。码头主体长度为270m,设计年吞吐量30万辆汽车和35万吨件杂货,总投资概算约4.9亿元。该项目作为上汽乘用车宁德基地项目的配套滚装码头,建成后将为上汽商品汽车提供汽车装卸、堆存及相关配套服务,为宁德打造锂电新能源汽车产业基地提供强有力的物流支撑。同时,随着衢宁铁路的开通,以及新能源配套产业链和宁德铜冶炼新材料等优势主导产业的落户,给宁德港口码头发展带来前所未有的历史机遇。本项目建成后,可与已投产的8号、9号、10号泊位形成规模效应,对进一步提升宁德港泊位等级,推进宁德市港城一体、产城联动发展具有重要意义。

 

(供稿:市交投集团)

附件下载

相关文章