市国资委党委开展2019年市属国有企业基层党支部书记集中培训班

发布时间: 2019-09-30 11:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

9月25日至27日,市属国有企业基层党支部书记集中培训在市公交公司三楼会议室举办。此次培训是市国资委党委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸,全面规范和加强基层党支部建设的重要举措,来自市属国有企业的108多名基层党支部书记参加了集中培训。市国资委党委书记、主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许振长出席开班式并为参训学员讲党课。市委第十四巡回指导组组长林蔚虹一行到会指导。党委副书记、二级调研员池浩作结业讲话。

本次培训重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,在课程设置上采取思想动员、理论辅导和实务教学相结合的“1+1+4”模式,“1”是由市国资委党委书记、主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许振长作题为“以新思想坚守初心、以新作为践行使命”的专题党课。“1”是邀请市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑王绍据应邀作“不忘初心、牢记使命,讲述习近平同志在宁德的故事”专题辅导。“4”是邀请市委党校老师、市委组织部相关科室负责同志,从习近平新时代中国特色社会主义思想的宁德溯源,学习《党章》、推进党的建设迈向新征程,中央和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”的部署要求和《中国共产党党员教育管理工作条例》解读,《中国共产党党员教育管理工作条例(试行)》解读等四个专题讲座。

   通过培训,大家进一步认清了新形势新任务,增强了解决市属国有企业基层党组织生活不规范等突出问题的紧迫感,提升了开展基层党支部工作的能力,并表示将按照主题教育的部署要求,进一步夯实基层党建工作质量,为推动新一轮国资国企深化改革,实现“五推进三提升”目标提供坚强的组织保障。

附件下载

相关文章