宁德市国有资产管理学会成立暨第一届会员大会顺利召开

发布时间: 2019-09-27 17:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

9月24日宁德市国有资产管理学会成立暨第一届会员大会在宁德顺利召开,大会表决通过了学会的章程、收费标准并选举产生了学会第一届领导班子,吴良淼同志当选会长,雷石庆、龚匡兴、谢云、刘本忠、陈栋才五位同志为副会长,余炎当选监事长、林兆敬为秘书长。此次会议得到省国有资产管理学会的关心重视,傅贤光会长和陈智明、董峰副会长莅临大会指导;市国资委领导班子成员、各所出资企业、闽东电力公司主要领导,市属国有企业、县(市、区)国企、中央及省属驻宁金融企业、省属企业控股子企业会员代表及个人会员100余人参加大会。

省国有资产管理学会会长傅贤光对宁德市国有资产管理学会的成立表示热烈的祝贺,他回顾了市国资委2006年成立以来所经历的路程,对宁德国资国企近年的高速发展给予高度的评价。对学会成立后的工作开展他强调,一要明确学会定位,依章、依法办事。学会《章程》就是学会最高的制度,要依据《章程》规定的任务要求开展工作。二要发挥摇旗呐喊,桥梁纽带作用。当前国企体制改革已进入深水区,许多矛盾错综复杂。学会要勇于担当,即替企业着想,更要为政府着想,在政治上与市委市政府保持高度一致,在措施上与市国资委保持一致;三要发挥推手作用,助力器作用。要围绕中心,服务大局,有坚强的政治定力,高度的组织能力,强大凝心聚力。省国有资产管理学会全力支持市国有资产管理学会工作开展,尤其在人才培训、重要项目评审、企业文化宣传等方面大力支持,让市国有资产管理学会尽快成长成熟,推动宁德国企发展。

会上,市国资委党委书记、主任许振长对学会工作提出了三点意见,一要准确定位,有效发挥学会的桥梁和纽带作用。学会既是政府的智囊团,也是国企之家,要充分发挥政府与企业、企业与企业之间的桥梁和纽带作用,协助政府和企业解决实际问题,以自己的研究成果为政府、为企业、为社会服务。二要把握重点,努力开创学会工作新局面。学会必须不断增强组织的吸引力和凝聚力,重点研究市属国有企业如何融入市委、市政府提出的“一二三发展战略”,引导市属国企围绕中心、服务大局特别是努力开创工作新局面。三要开拓进取,全面加强学会自身建设。要改进的工作方式,加强组织协调,规范工作程序,提高工作效率。要帮助企业解决生产和经营中的实际困难,维护会员的合法权益。要加强人才队伍建设,通过加强培训,对外交流,提高业务水平和综合素质,加快人才成长步伐,不断壮大人才队伍,努力把学会建设成为名副其实的会员之家、企业之家。

附件下载

相关文章