【不忘初心、牢记使命】市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨

发布时间: 2019-09-27 17:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

    

9月25日上午,市国资委党委围绕“践行初心使命”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习。市国资委党委书记、主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许振长主持学习并作了题为“以新思想坚守初心、以新作为践行使命”的专题党课。市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑王绍据应邀作“不忘初心、牢记使命,讲述习近平同志在宁德的故事”专题辅导讲座。

市委第十四巡回指导组组长林蔚虹一行到现场指导。市国资委领导班子成员、党员领导干部,驻委纪检监察组,各所出资企业、闽东电力公司领导班子成员,各所出资企业及权属企业党支部书记等170多人参加集中学习。

许振长同志结合前一阶段集中学习的所思所悟及深入各出资企业专项调研情况,作了深入交流。他指出,要正确认识宁德国资国企的初心使命,争做国资国企高质量发展的“护航员”;要正确认识当前各项工作与初心使命要求之间的差距,争做基层一线担当作为的“排头兵”;要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 做我市新一轮深化国资国企改革的“先进生”。

王绍据同志在专题报告中以丰富的事例、生动的语言,系统讲述了习近平总书记在宁德工作的实践历程,生动再现了总书记胸怀全局、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的为民情怀,关怀干部、虚怀若谷的同志之谊,以及功成不必在我、功成必定有我的广阔胸襟。

在上午集中学习的基础上,25日下午,市国资委领导班子成员、委机关党员围绕“践行初心使命”开展集中学习研讨。市国资委党委书记、主任、主题教育小组组长许振长主持会议,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,并和党委委员、副主任、二级调研员江明融先后作了重点发言,其他党委班子成员分别作研讨交流发言。

   通过学习研讨,进一步增强了委机关班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、市委“五个想一想”、市国资委“五推进三提升”的坚定性和自觉性,坚定了做好国资监管工作的决心,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

附件下载

相关文章