【不忘初心 牢记使命】市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨

发布时间: 2019-09-24 17:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

  

按照中央和省委、市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,9月19日至20日,市国资委党委围绕“坚定理想信念”开展集中学习研讨。

市国资委党委书记、主任、主题教育领导小组组长许振长委托池浩同志主持会议,并领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇章。委党委班子成员及机关在职党员参加集中学习。在参加集中学习、开展个人自学的基础上,委党委班子成员围绕“坚定理想信念”主题开展专题研讨。

市委第十四巡回指导组组长林蔚虹到会指导,认为此次专题学习研讨组织认真、学习认真、研讨认真,并就如何深入开展主题教育专题学习研讨提出指导意见:一是学习教育要把学懂弄通习总书记新思想作为重要内容。要把四个问题融会贯通,解决思想根子问题;二是带着责任学、带着问题学。要边学习边整改,特别是抓住国企“五推进三提升”,补齐短板聚焦主责主业,做强做优做大,见初心强作为;三是结合六个专题学习研讨,并结合学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚持斗争、敢于斗争、善于斗争,把斗争精神发扬光大。

参加学习研讨的同志分别结合个人学习和思考、结合国资国企深化改革和分管业务工作的实际,池浩、江明融作重点发言,其他领导班子成员逐一进行发言,并表示将进一步提高政治站位,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,提高运用科学理论提升国资国企监管效能和服务水平的能力。

    最后,池浩副书记提出三点意见:一要学深悟透,为主题教育开好头;二要通过学习,进一步提高政治站位;三要通过学习,进一步坚定做好国资监管人决心。

附件下载

相关文章