市国资委党委书记、主任许振长一行赴福安市上白石镇南山头民族村调研

发布时间: 2019-09-09 15:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

          

 

94上午,市国资委党委书记、主任许振长一行赴福安市上白石镇南山头民族村宣讲习近平总书记回信重要精神、调研挂钩帮扶工作。

许振长主任指出,一要认真学习宣传贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们回信重要精神。8月4日,习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们回信,令人鼓舞,催人奋进,为宁德今后发展特别是乡村振兴指明了方向。当前,全市上下正掀起学习宣传贯彻习近平总书记回信重要精神的热潮,南山头村两委班子要结合村情、发挥资源优势,研究思考乡村振兴的发展思路和工作措施,推动南山头村美丽乡村建设二要注重乡村规划。要规划引领,按照因地制宜、保护环境、突出民族特色以及实用、经济、美观的原则,委托规划设计部门对南山头村进行整村规划设计。三要大力发展村级经济。要根据资源禀赋、地理条件发展培育1-2个带动性强的经济项目,增加村级集体经济收入,带动农民增收。四要加强村级班子建设。要配强配齐村级班子,充分发挥村级班子成员在乡村振兴中引领、示范作用。

对于南山头村幸福院、公厕、文化广场廊亭、“一事一议”村环境整治等建设项目缺口资金问题市国资委给予10万元资金补助。并帮助争取南山头至虎首岔自然村公路建设资金;联系市农业农村局专家前往实地考察指导村集体发展黑老虎果种植。

    市国资委副主任林文清、闽东电力公司总经理罗成忠、福安市上白石镇党委书记刘丹华陪同调研座谈。

附件下载

相关文章