市领导曾智勇一行莅临市国资委调研

发布时间: 2019-08-02 11:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

   7月30日,市委常委、市政府常务副市长曾智勇一行莅临市国资委调研指导,并先后召开市国资委工作汇报会和深化市属国企改革务虚会,市国资委领导班子、各科室负责人,所出资企业、闽东电力公司董事长、总经理及部分重要子企业董事长或总经理参加会议。

    会上,市国资委党委书记许振长介绍了国资国企基本情况,详细汇报了调整主业优化布局、推进人事薪酬制度改革、完善法人治理结构、加快混改工作、规范融资和债务管理等五个方面的现状、改革进展情况和下一步思路。各所出资企业、闽东电力公司主要负责人分别简要汇报了本企业深化改革发展有关情况,与会人员对下一步深化国企改革工作进行了有益探讨。

        曾智勇指出,市国资委提出的市属国有企业深化改革工作思路是通过深入调研、广泛征求意见的基础上提出的,思路清晰,措施有力,符合市委市政府的有关精神和改革方向,关键要抓好落实。当前市属国有企业存在体量小、效益差、主业不突出、机制不灵活等问题,下一步,市国资委要通过深化“放管服”改革和加强事前、事中、事后监管,充分激发企业内生动力和活力,确保国有资产保值增值。市编办、人社局、市财政局要对市国资委提出的相关问题进行认真研究并提出意见报市委、市政府研究。市属国有企业要认真落实企业改革发展主体责任,详细梳理规整经营业务,突出主营业务,聚精会神搞好改革,全力谋划做强做优做大的思路,努力推动市属国有企业逐步从融资性企业向经营性企业转变。

    市政府副秘书长黄海峰,市编办、市人社局、市财政局负责人陪同调研。

附件下载

相关文章